НБУ продлил срок перевода средств по паре реквизитов «Код банку» и «Рахунок»

Соответствующее постановление правления НБУ вступило в силу сегодня, 2 октября

Соответствующее постановление правления НБУ вступило в силу сегодня, 2 октября

В Украине введен международный номер банковского счета по стандарту IBAN. С 5 августа 2019 года все банки открывают клиентам новые счета только по стандарту IBAN, а действующие счета постепенно (до 31 октября 2019 года) меняют в соответствии с требованиями этого стандарта.

Такое решение предусмотрено постановлением Правления НБУ от 26 сентября 2019 года № 118 «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 28 декабря 2018 года № 162», вступившим в силу с 2 октября 2019 года.

Банки принимают к исполнению документы на перевод средств клиентов, в которых заполнены или пара реквизитов «Код банку» и «Рахунок», или счет по стандарту IBAN.

Вместе с тем в связи с обращением Государственной казначейской службы для обеспечения исполнения бюджетных программ в полном объеме Нацбанк принял решение о продлении до 12 января 2020 года возможности заполнения пары реквизитов в документах на перевод средств.

То есть включительно до 12 января 2020 года банки будут принимать к исполнению документы на перевод средств, в которых заполнено или пара реквизитов «Код банка» и «Рахунок», или счет по стандарту IBAN, а с 13 января 2020 года — исключительно счет по стандарту IBAN.

С полным текстом постановления Правления НБУ можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика