НБУ уточнил перечни валют, к которым устанавливается официальный курс гривни

Действует соответствующий приказ НБУ

Действует соответствующий приказ НБУ

Национальный банк включил пакистанскую рупию в перечень иностранных валют, к которым один раз в месяц определяется официальный курс гривни, и исключил из него ганское седи и новый тайванский доллар.

Кроме того, было решено изменить периодичность установления официального курса гривни к азербайджанскому манату с ежедневной на ежемесячную, сообщает пресс-служба регулятора.

Указанное уточнение утверждено приказом Национального банка от 30 марта 2021 года № 210-но «Об утверждении перечней иностранных валют и банковских металлов», который вступил в силу 31 марта 2021 года.

Такие изменения произошли в соответствии с Положением об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и расчета справочного значения курса гривни к доллару США и учетной цены банковских металлов, утвержденным постановлением Правления НБУ от 10 декабря 2019 года № 148, из-за изменения объемов товарооборота между Украиной и соответствующими странами.

Другие перечни иностранных валют и банковских металлов остались без изменений.

Как получить актуальную базу украинского и международного законодательства? С IT-системой LIGA360: Юрист. Здесь собрано 1,5 млн нормативно-правовых документов и аналитики. Для каждого НПА отображается перечень связанных нормативов, судебных дел и справочной информации. Закажите LIGA360: Юрист прямо сегодня.

Читайте также:

Кабмин увеличил ежемесячные страховые выплаты потерпевшим на производстве

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *