Некоторые налогоплательщики должны подать декларацию не позднее 10 ноября

ГФС напомнила о сроках подачи декларации и уплате налога на прибыль

ГФС напомнила о сроках подачи декларации и уплате налога на прибыль

ГУ ГФС в г. Киеве предоставило разъяснение относительно обязанности отдельных налогоплательщиков подавать декларацию по налогу на прибыль.

Налогоплательщик, который по итогам 2013 года не получил прибыли или получил убыток, налоговые обязательства не начислял и не имел базового показателя для определения авансовых взносов в 2014 — 2015 годах, а по итогам I квартала 2014 года получил прибыль, должен подавать декларацию за I полугодие, 3 квартала отчетного года и за отчетный год для начисления и уплаты налоговых обязательств.

Налогоплательщик, который платил авансовые взносы, по итогам I квартала 2014 года не получил прибыли или получил убыток, был вправе подать декларацию и финансовую отчетность за I квартал. Такой налогоплательщик авансовых взносов во II-IV кварталах 2014 года не осуществляет, а налоговые обязательства определяет на основании декларации по итогам I полугодия, 3-х кварталов и за год. Декларация подается в ГНИ в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Налоговики напоминают вышеуказанным категориям, что по итогам 3-х кварталов декларацию по налогу на прибыль следует подать не позднее 10 ноября и уплатить налог на прибыль не позднее 19 ноября 2014 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика