Нельзя обжаловать в кассации отказ признать исполнительный лист не подлежащим исполнению

ГПК не предусмотрено обжалование в кассационном порядке определения суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о признании исполнительного листа не подлежащим исполнению

ГПК не предусмотрено обжалование в кассационном порядке определения суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о признании исполнительного листа не подлежащим исполнению

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 6 июля 2016 года рассмотрел дело № 6-701цс16 о признании дубликата исполнительного листа не подлежащим исполнению.

При рассмотрении была сформирована правовая позиция относительно обжалования отказа в признании исполнительного листа не подлежащим исполнению.

В соответствии с пунктом 28-1 части первой статьи 293 ГПК отдельно от решения суда могут быть обжалованы в апелляционном порядке определения суда первой инстанции по исправлению ошибки в исполнительном листе или признании исполнительного листа не подлежащим исполнению.

По смыслу пункта 2 части первой статьи 324 ГПК стороны и другие лица, участвующие в деле, а также лица, не участвовавшие в деле, если суд решил вопрос об их правах, свободах или обязанностях, имеют право обжаловать в кассационном порядке определения суда первой инстанции, указанные в пунктах 1, 3, 4, 13-18, 20, 24-29, 31-33 части первой статьи 293 настоящего Кодекса, после их пересмотра в апелляционном порядке, если они препятствуют дальнейшему производству по делу.

В этой статье приведен перечень определений суда первой инстанции, который могут быть обжалованы в апелляционном порядке отдельно от решения суда. Пунктами 1, 3, 4, 13-18, 20, 24-29, 31-33 части первой статьи 293 ГПК возможность обжалования определения суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о признании исполнительного листа не подлежащим исполнению, не предусмотрена.

Таким образом, не предусмотрено обжалование в кассационном порядке определения суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления о признании исполнительного листа не подлежащим исполнению.

Все решения судов Вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика