Неуплата военного сбора до нотариального оформления договора купли-продажи имущества: применяется ли к физлицу ответственность

В Главном управлении ГНС в Харьковской области предоставили соответствующее разъяснение

В Главном управлении ГНС в Харьковской области предоставили соответствующее разъяснение

В случае неуплаты физическим лицом военного сбора до нотариального оформления продажи недвижимого (движимого) имущества такое физическое лицо обязано отразить доход от продажи имущества в годовой Налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и уплатить указанную в ней сумму налогового обязательства. В таком случае ответственность к нему применяться не будет.

Об этом напомнили специалисты Главного управления ГНС в Харьковской области.

В то же время в случае неподачи налогоплательщиком в установленный законом срок декларации контролирующий орган имеет право проводить документальные внеплановые проверки.

Если налогоплательщик не подает в установленные сроки декларацию, контролирующий орган обязан самостоятельно определить сумму денежных обязательств.

Совершение налогоплательщиком деяний, обусловивших самостоятельное определение контролирующим органом суммы налогового обязательства, влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 10 % от суммы определенного налогового обязательства.

Указанные деяния: совершенные преднамеренно — влекут за собой наложение штрафа в размере 25 % от суммы определенного налогового обязательства и/или другого обязательства; повторное преднамеренное нарушение в течение 1095 дней — влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 50 % от суммы определенного налогового обязательства.

Кроме того, применяется административная ответственность.

Подавайте отчетность в пару кликов с сервисом Liga:REPORT. Здесь можно заполнить декларацию, отчет по ЕСВ, вести книгу учета доходов. Функция подсказок и автозаполнения не оставит никаких вопросов о введенных данных. Также Liga:REPORT поможет уплатить налоги и штрафы государству. Приобретите доступ прямо сейчас, всего за 28 грн/мес.

Читайте также:

ВС разъяснил, когда должник не может быть выселен из жилья, которое является предметом ипотеки, без предоставления ему другого жилья

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *