НКРСИ одобрила правила предоставления услуг доступа к Интернету

Документ разработан с целью введения единых правил деятельности на рынке телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа к Интернету. Проект будет направлен для согласования в заинтересованные органы…

Документ разработан с целью введения единых правил деятельности на рынке телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа к Интернету. Проект будет направлен для согласования в заинтересованные органы…

7 марта 2013 года НКРСИ одобрила проект решения «Об утверждении Правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернету)».

Документ разработан с целью введения единых правил деятельности на рынке телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа к Интернету, что обеспечит равенство прав и законных требований субъектов хозяйствования, упорядочит данный сегмент рынка и будет способствовать его дальнейшему развитию.

В документе, одобренном НКРСИ, установлен исчерпывающий перечень организационных, квалификационных, технологических требований, обязательных для осуществления деятельности субъектами хозяйствования при предоставлении таких услуг. Учтена необходимость осуществления мониторинга и технического контроля параметров телекоммуникационных сетей и определен алгоритм их осуществления. Кроме того, определены обязанности операторов и провайдеров, в частности, своевременное предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договора, а также для предоставления и получения услуг в соответствии с Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг, обеспечение правильности применения тарифов, ответственность за сохранение сведений о юридических и физических лицах, полученных при заключении договора и т.п.

НКРСИ считает, что в одобренном документе достигнут оптимальный баланс интересов потребителей, операторов и государства, и окончательное принятие и введение Правил создаст условия для обеспечения эффективности деятельности операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих потребителям услуги доступа к Интернету.

По информации пресс-службы Нацкомисии.

Напомним, что ИнАУ нашла нестыковки в данном проекте.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *