НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию на 30 %, но не для всех

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения на 30 % с 1 февраля 2011 года. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании, сообщают СМИ.

Так, тариф на электроэнергию составит 31,67 коп/кВт-час (с учетом НДС). Применение новых тарифов будет осуществляться только для тех объемов электроэнергии, которые были потреблены сверх установленных предельных уровней: более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит и/или электроотопления), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением).

Кроме того, тарифы для населения, проживающего в сельской местности, повысятся до 29,25 коп/кВт-час, для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), — до 24,34 коп/кВт-час.

Тарифы останутся на прежнем уровне вне зависимости от объемов потребления для таких категорий населения:
— население, которое проживает в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения;

— для многодетных семей, которые воспитывают трех и более детей;

— приемных семей (семьи, взявшие на воспитание от одного до четырех детей);

— для детских домов и общежитий семейного типа.

Также НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию, которая отпускается населенным пунктам, до 30,73 коп/кВт-час, населенным пунктам в сельской местности — на 6,53 коп./кВт-час до 28,31 коп./кВт-час, а населенным пунктам с домами, оборудованными электроплитами, электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) — на 5,4 коп./кВт-час до 20,4 коп./кВт-час.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика