НКЦБФР внесла изменения в Лицензионные условия осуществления депозитарной и клиринговой деятельности

Документ принят в связи с изменениями законодательства

Документ принят в связи с изменениями законодательства

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 3 марта внесла изменения в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке — депозитарной деятельности и клиринговой деятельности.

Изменения были разработаны Комиссией в связи с изменениями законодательства, произошедшими в течение последнего времени, и с целью внедрения эффективных норм, регулирующих условия осуществления депозитарной и клиринговой деятельности на рынке ценных бумаг.

Документом введено понятие «форс-мажорные обстоятельства». Также установлены требования к лицам, которые занимают должности главных бухгалтеров, или на которых возложено ведение бухгалтерского учета, а именно — их соответствие требованиям к главным бухгалтерам профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Кроме того, откорректированы требования к лицам, осуществляющим клиринговую деятельность, в частности, требования к специалистам, площадям помещения и программно-технического комплекса, их соответствие квалификационным условиям, установленным при выдаче лицензии.

Решение обнародовано на официальном веб-сайте НКЦБФР.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *