НКЦБФР уточнила особенности раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

Эмитенты ценных бумаг до представления регулярной годовой информации в НКЦБФР размещают ее в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР и в Интернете

Эмитенты ценных бумаг до представления регулярной годовой информации в НКЦБФР размещают ее в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР и в Интернете

НКЦБФР решением от 1 сентября 2015 года № 1348 утвердила изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.

Уточнено, что раскрытие регулярной годовой информации должно осуществляться путем размещения в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР, размещения на странице в сети Интернет, опубликования в официальном печатном издании и представления в НКЦБФР в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Эмитенты ценных бумаг до представления регулярной годовой информации в НКЦБФР размещают ее в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР и на Интернет-странице, опубликовывают в официальном печатном издании.

При раскрытии исправленной регулярной и особой информации путем опубликования в официальном печатном издании эмитент может опубликовать именно ту часть информации, которая была опровергнута и исправлена с указанием официального печатного издания (наименование, дата и номер официального печатного издания), в котором была опубликована информация, что подлежит опровержению.

Также уточены особенности раскрытия информации иностранными эмитентами — нерезидентами и международными финансовыми организациями.

Если иностранные эмитенты раскрывают особую информацию, годовой, полугодовой и квартальный отчеты, такие отчеты раскрываются путем размещения их текста в общедоступной информационной базе данных Комиссии, на странице в сети Интернет, на сайте фондовой биржи, на которой ценные бумаги иностранного эмитента размещаются и находятся в обращении.

Международные финансовые организации раскрывают особую информацию с учетом особенностей, предусмотренных учредительными или внутренними документами международной финансовой организации.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *