Новации в налогообложении недвижимости: Закон № 466

Основные моменты напомнило Главное управление ГНС в Донецкой области

Основные моменты напомнило Главное управление ГНС в Донецкой области

Законом № 466-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» внесены изменения в Налоговый кодекс в части усовершенствования, в частности, налога на недвижимое имущество.

Соответствующие нормы разъяснило Главное управление ГНС в Донецкой области.

Так, начиная с 23 мая 2020 года (с даты вступления в силу изменений, внесенных в Кодекс Законом № 466 в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (дальше — налог на недвижимость)), в соответствии с пп. «є» пп. 266.2.2 ст. 266 Кодекса из перечня объектов обложения налогом на недвижимость исключены здания промышленности, которые отнесены к группе «Здания промышленные и склады» (код 125) Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000, используемые по назначению в хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, основная деятельность которых классифицируется в секциях B — F КВЭД ДК 009:2010, и не сдаваемые их собственниками в аренду, лизинг, заем.

Относительно ставок налога на недвижимость

Законом № 466 внесены изменения в ст. 12 Кодекса относительно изменения сроков принятия и обнародования органами местного самоуправления решений об установленных ставках местных налогов и/или сборов, а также информировании контролирующих органов о принятых решениях. Не разрешается сельским, поселковым, городским советам и советам объединенных территориальных общин устанавливать индивидуальные льготные ставки местных налогов и сборов для отдельных юридических лиц и физических лиц — предпринимателей и физических лиц или освобождать их от уплаты таких налогов и сборов (пп. 12.3.7 п. 12.3 ст. 12 Кодекса).

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и оплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Документальные внеплановые проверки юрлиц будут проводить по новым основаниям

Как облагается налогом возмещение морального вреда?

К доходу физического лица, полученному от осуществления им предпринимательской деятельности, НСЛ не применяется

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика