Новые Санжары: суд вынес приговор нарушителям общественного порядка

Приговоры принял Новосанжарський районный суд

Приговоры принял Новосанжарський районный суд

23 сентября 2020 Новосанжарским районным судом Полтавской области были вынесены приговоры гражданам К. и П., по части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Соответствующее сообщение появилось на сайте суда.

Приговорами суда на основании утвержденных сделок о признании виновности обвиняемым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины граждане К. и П., освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

ЛІГА:ЗАКОН презентует Verdictum PRO — первую систему анализа судебных решений с функционалом предсказания вероятности победы в суде с помощью искусственного интеллекта. Система Verdictum PRO позволяет определить вероятность принятия схожего судебного решения с помощью математических моделей машинного считывания информации. Сегодня Verdictum PRO анализирует более 80 млн документов. Присоединяйтесь к первым пользователям революционного решения Verdictum PRO.

Суть дела: в пгт Новые Санжары Полтавской области были организованы массовые митинги и противостояния законным требованиям властей в связи с тем, что в этот день в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» из города Ухань Китайской народной республики был организован приезд граждан Украины и иностранных граждан для прохождения карантина из-за возможного подозрения инфицирования коронавирусом.

Около 19 часов 20.02.2020 года митинги превратились в массовые беспорядки, где собралось около тысячи участников, среди которых активное участие приняли П. и К.. В частности, участники массовых беспорядков перекрыли проезжую часть переулка неподалеку медицинского центра.

Около 19:40 часов, к территории медицинского центра приблизились автобусы с эвакуированными из города Ухань гражданами. П. и К., пренебрегая действующими общепринятыми правилами и нормами поведения в обществе, активно противодействовали представителям власти, что сопровождалось применением предметов, используемых в качестве оружия, а именно бросанием камней и кирпича в сотрудников правоохранительных органов, тем самым препятствовали организованной колонне автобусов, которые перевозили эвакуированных из КНР граждан, сопровождавшиеся служебными автомобилями правоохранительных органов с проблесковыми огнями.

В результате преступных действий П., К., а также лиц, уголовные производства по которым выделены в отдельные производства, и других неустановленных в настоящее время досудебным расследованием лиц, работникам правоохранительных органов причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Отмечается, что судебные решения не вступили в законную силу.

Как только соответствующие судебные решения появятся в системе, с ними можно будет ознакомиться в системе VERDICTUM, их легко можно будет найти по номерам дел № 542/534/20 и № 542/488/20.

Также вы можете воспользоваться сервисом «Референт» в системе VERDICTUM, в котором можно контролировать появление новых судебных решений в истории дела.

Например, вы можете открыть Определение о назначении предварительного судебного заседания Новосанжарского районного суда Полтавской области по делу № 542/534/20, нажать кнопку «Связи» и выбрать пункт «Контроль истории дела».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика