Нотариусам предоставили право истребовать документы от физических и юридических лиц

Соответствующий Закон приняла ВР на заседании 14 июля

Соответствующий Закон приняла ВР на заседании 14 июля

На сегодняшнем заседании 14 июля ВР приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О нотариате» (относительно устранения законодательных коллизий и пробелов)» (законопроект № 1220).

Отследить зарегистрированные законопроекты и ознакомиться с их полным текстом можно в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

В частности, установлено право нотариусов истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий.

Также усовершенствована процедура признания физического лица живым и определения его места жительства в части малолетних и недееспособных лиц.

Установлено, что удостоверение факта, что малолетний ребенок, недееспособное лицо является живым, а также удостоверение факта нахождения его в определенном месте, осуществляются по обращению законных представителей такого лица (родителей, усыновителей, опекуна).

Кроме того, закреплено, что нотариальные действия могут осуществляться в помещении дипломатического представительства или консульского учреждения.

Читайте также:

Суд признал исполнительную надпись нотариуса неподлежащей исполнению

Конституционный Суд принял решение по делу относительно исполнительной надписи нотариуса

Государственные нотариальные конторы могут ликвидировать в течение двух лет

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика