ОАСК может отменить украинское правописание

Подготовительное заседание по второму делу назначено на 29 октября 2019 года

Подготовительное заседание по второму делу назначено на 29 октября 2019 года

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу № 640/17064/19 по иску Общественной организации «Правова держава» к Кабинету Министров относительно признания незаконным и отмены постановления Правительства от 22 мая 2019 года № 437, которым было утверждено Украинское правописание в новой редакции.

Третьим лицом определено Министерство образования и науки.

Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 29 октября 2019 года.

Как раньше писала ЮРЛІГА, новую редакцию Украинского правописания обжалуют в суде . В производстве ОАСК уже находится дело относительно обжалования Украинского правописания в новой редакции по иску мамы семиклассницы к Кабинету Министров. По мнению истицы, Правительство, принимая изменения в Правописание, действовало вне пределов своих полномочий и не учло реального состояния развития украинского языка, что усложнит его изучение и грамотное использование. По этому делу суд уже провел 2 подготовительных заседания.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186785_novu — redaktsyu — ukranskogo — pravopisu — oskarzhuyut — u — sud

МОН разъяснило, что 3 июня 2019 года финальный текст новой редакции Украинского правописания опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук. С этого момента рекомендовано применять нормы и правила новой редакции Правописания во всех сферах общественной жизни, в частности, в официально-деловом стиле вещания.

Об основных изменениях в правописании ЮРЛІГА писала раньше.

Напомним, что следить за ходом дела можно, поставив его на контроль в системе анализа судебных решений VERDICTUM.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика