ОАСК открыл производство по делам по искам А. Тупицкого и А. Касминина относительно недопуска их в помещение КСУ

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делам по искам Александра Тупицкого и Александра Касминина относительно недопуска их в помещение Конституционного Суда Украины. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

Отмечается, что суд признал поданные исковые заявления и приложенные к ним материалы достаточными для принятия к рассмотрению и открытия производства по делам.

ОАСК будет рассматривать данные административные дела в порядке упрощенного искового производства без проведения судебного заседания и вызова лиц, участвующих в деле.

Истцы просят суд признать противоправными действия военнослужащих Управления государственной охраны Украины относительно недопуска Александра Тупицкого и Александра Касминина в помещение КСУ и просят обязать УГО не препятствовать в их допуску в помещение Суда.

Напомним, 29 декабря 2020 года Владимир Зеленский подписал Указ № 607/2020 об отстранении Председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца (подробнее). А 26 февраля 2021 года Президент подписал Указ № 79/2021 об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда с 28 февраля 2021 года сроком еще на один месяц (подробнее).

27 марта Владимир Зеленский подписал Указ № 124/2021 «О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины», которым отменил указы Президента о назначении судьями Конституционного Суда Александра Тупицкого (от 14 мая 2013 года № 256) и Александра Касминина (от 17 сентября 2013 года № 513).

Читайте также: Нардепы просят признать неконституционными указы Президента об отстранении Александра Тупицкого

Спрогнозируйте результат решения суда с Verdictum PRO. VERDICTUM PRO с помощью искусственного интеллекта проанализирует ваш иск и покажет шансы на успех в судебном заседании в первой инстанции, а также отобразит шансы на победу в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, теперь вы сможете рассчитать вероятность победы вашего клиента на любом этапе рассмотрения дела в суде. Детальнее по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика