ОАСК приостановил полномочия Козьякова и Щотки

ВККС не видит оснований для соответствующего обеспечения иска

ВККС не видит оснований для соответствующего обеспечения иска

Окружной административный суд города Киева запретил Сергею Козьякову и Станиславу Щотке исполнять полномочия членов ВККС.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Рассмотрев заявления об обеспечении иска, пооступившие от Сергея Остапца, Александра Кротюка, суд принял решение относительно:

— запрета Сергею Козьякову и Станиславу Щотке выполнять полномочия членов ВККС;

— принятия предписывающего акта относительно включения Сергея Остапца в состав ВККС.

Окружной админсуд считает, что у С. Козьякова и С. Щотки закончился четырехлетний срок полномочий, поскольку они были назначены на должности в 2014 году.

Определение суда об обеспечении иска подлежат немедленному исполнению со дня их постановлення, независимо от их обжалования.

За ходом дела можно следить в Verdictum, поставив его на контроль.

ВККС не согласилась с определениями Окружного административного суда города Киева относительно признания отсутствия у Сергея Козьякова и Станислава Щотки полномочий членов ВККС.

Основанием для принятия судом таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств окончания определенного законом срока полномочий С. Козьякова и С. Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. В то же время на момент их назначения действующее законодательство устанавливало срок полномочий членов ВККС — шесть лет.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика