ОАСК просят отменить положение об ордере и требования к квалификации адвокатов

Истцы указывают, что соответствующие нормативный акт противоречат Закону "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и нарушают права адвокатов

Истцы указывают, что соответствующие нормативный акт противоречат Закону "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и нарушают права адвокатов

9 сентября 2019 года ткрыто производство по делу № 640/14593/19 относительно обжалования решения Национальной ассоциации адвокатов Украины № 41 «Об утверждении Положения об ордере на предоставление юридической (правовой) помощи в новой редакции». Истцы указывают, что соответствующий нормативный акт противоречит Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и нарушает права адвокатов.

Напоминаем, что очень просто отслеживать движение рассмотрения дел можно в сервисе Verdictum, поставив их на контроль.

Как указано в исковом заявлении от адвокатов И. Костина и Р. Титикало о признании противоправным и недействительным решение властных полномочий, на истцов обжалованным положениям возлагаются дополнительные обязанности, не предусмотренные законом, а именно генерировать ордера на официальном веб-сайте НААУ, требует от истцов изменить обычный способ его работы, а также требует от истца и других адвокатов создать и использовать собственный кабинет на сайте ответчика.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186176_zmneno — formu — ordera — na — nadannya — pravnicho — dopomogi

По убеждению истцов, в соответствии с нормой закона, ответчик должен утвердить лишь форму ордера, а истцы имеют право по этой форме самостоятельно напечатать или заказать себе ордера, а установление монопольного права на печать ордеров противоречит как норме закона ( ч. 2. ст. 26 Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности») так и сущные профессии, поскольку в соответствии со ст. 1 соответствующего Закона, адвокатская деятельность — это независимая профессиональная деятельность адвоката относительно осуществления защиты, представительства и предоставления иных видов правовой помощи клиенту, а установление не предусмотренных законом ограничений нарушает права истцов и других адвокатов.

По правилам ст. 264 КАС, НААУ должна опубликовать объявление об обжаловании указанного нормативного акта.

Подготовительное заседание назначено на 15 октября 2019 года в 13:30 в Окружном административном суде города Киева.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185940_zmneno — poryadok — pdvishchennya — kvalfkats — advokatv

Кроме того, открыто производство по делу относительно обжалования Порядка повышения квалификации адвокатов Украины. Иск подан адвокатами В. Семеновым и Н. Стояновым.

Дело № 640/15532/19 будет рассматриваться в Окружном административном суде города Киева.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика