Обменники будут платить сбор на развитие спорта: зарегистрирован законопроект

Ставка сбора на развитие спорта будет составлять 1% от операции с покупки иностранной валюты в наличной форме

Ставка сбора на развитие спорта будет составлять 1% от операции с покупки иностранной валюты в наличной форме

3 октября 2019 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2208 (инициатор — народній депутат Александр Дубинский от партии «Слуга народа»), предусматривающий введение общегосударственного сбора на развитие спорта с операций покупки иностранной валюты в наличной форме путем внесения изменений в Налоговый кодекс.

С этим и другими текстами законопроектов можно ознакомиться в соответствующем модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

В соответствии с предложенными изменениями плательщиками этого сбора будут уполномоченные учреждения, определенные в Законе «О валюте и валютных операциях» и их структурные подразделения, осуществляющие операции по покупке иностранной валюты в наличной форме.

Объектом налогообложения сбора на развитие спорта являются операции по покупке иностранной валюты в наличной форме. Базой налогообложения сбора на развитие спорта является сумма операций по покупке иностранной валюты в наличной форме.

Предлагается установить ставку сбора на развитие спорта как 1% от операции с покупки иностранной валюты в наличной форме.

Базовый налоговый период равняется календарному дню. Сбор на развитие спорта уплачивается плательщиками сбора на бюджетные счета для зачисления поступлений в государственный бюджет, открытые в главных управлениях Казначейства в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Предусмотрено, что плательщики сбора будут подавать до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в контролирующие органы декларацию (отчет) о начислении и уплате сбора на развитие спорта при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НК.

Документом также предусмотрено установление ответственности плательщиков сбора за осуществление операций по покупке иностранной валюты в наличной форме без выдачи расчетных документов. Так, за непредоставление первого экземпляра расчетного документа при осуществлении операций или предоставления такого документа не на полную сумму будет угрожать штрафом в размере 100% суммы операций по покупке иностранной валюты, осуществленных плательщиком сбора без предоставления расчетных документов.

Источник

Поделиться

Обменники будут платить сбор на развитие спорта: зарегистрирован законопроект: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика