Обнародованы временные ставки отчислений организациям коллективного управления

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа

Правительство утвердило временные ставки вознаграждения (отчислений) для применения организациями коллективного управления в отношениях с пользователями объектов авторского права и смежных прав.

Соответствующее постановление № 696 было принято на правительственном заседании 14 августа 2019 года.

https://jurliga.ligazakon.net/analitycs/188376_okhrana — intellektualnoy — sobstvennosti — sovremennye — vyzovy

Постановление предусматривает внесение изменений в действующие постановления, которыми определены ставки вознаграждения, и применение этих ставок в качестве временных, оставляя действующие ставки неизменными.

Указанные ставки в соответствии с частью второй статьи 20 Закона «Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав» будут применяться сроком до 6 месяцев в случае, если стороны в процессе переговоров не пришли к согласию относительно окончательных размеров тарифов.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/184226_organzats — kolektivnogo — upravlnnya — povinn — proyti — restratsyu — za — novoyu — protseduroyu

Указанная норма внесена в три постановления:

— от 18 января 2003 года № 71 «Об утверждении размера, порядка и условий выплаты вознаграждения (роялти) за коммерческое использование опубликованных с коммерческой целью фонограмм, видеограмм, их экземпляров и зафиксированных в них исполнений», где, кроме вышеназванного изменения, уточнено, что к юр- и физлицам, осуществляющим коммерческое использование опубликованных с коммерческой целью фонограмм, видеограмм, их экземпляров и зафиксированных в них исполнений, будут относиться юрлица, в том числе государственные и коммунальные телерадиоорганизации, осуществляющие кабельную ретрансляцию, публичное извещение (публичное повторное извещение) путем трансляции и ретрансляции указанных объектов смежных прав в передачах эфирного, спутникового, кабельного телевидения и радиовещания или через Интернет, в частности провайдеры программной услуги, а также другие субъекты хозяйствования;

— от 18 января 2003 года № 72 «Об утверждении минимальных ставок вознаграждения (роялти) за использование объектов авторского права и смежных прав» и от 27 июня 2003 года № 992 «О размере отчислений, уплачиваемых производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах».

Кабмин поручил Минрекономразвития обеспечить до 1 сентября 2019 года проведение исследования для утверждения ставок вознаграждения (роялти) и подать ему на рассмотрение проект акта относительно ставок временных тарифов.

Напомним, с помощью PatentBot можно онлайн регистрировать торговые марки в Украине, ЕС и США. Такая регистрация осуществляется круглосуточно. Ознакомиться с сервисом можно по ссылке.

Узнать об особенностях охраны интеллектуальной собственности за рубежом можно, посетив практикум «Охрана интеллектуальной собственности за рубежом: кому и зачем это надо»?, который состоится 5 сентября в Бизнес-центре ЛІГА.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика