Обновлены некоторые формы заявлений в сфере государственной регистрации юрлиц и общественных формирований

Утверждена новая форма заявления об установлении требования нотариального заверения/удостоверения, которая начнет действовать с 1 декабря

Утверждена новая форма заявления об установлении требования нотариального заверения/удостоверения, которая начнет действовать с 1 декабря

Министерство юстиции обновило некоторые формы заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований.

Соответствующий приказ № 3205/5 от 16 сентября 2020 года «О внесении изменений в некоторые формы заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» зарегистрирован в Минюсте 17 сентября под № 908/35191.

С полным текстом приказа удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

В Министерстве напомнили, что Законом № 340-IX внесены изменения в Закон «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» в части возможности внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований сведений об установлении требования участника юридического лица относительно нотариального заверения подлинности его подписи при принятии решений по вопросам деятельности соответствующего юридического лица и/или требования нотариального удостоверения сделки, предметом которой является доля такого участника в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) соответствующего юридического лица, или отмены такого требования.

Правительственным постановлением № 721 уменьшены сроки рассмотрения документов за проведение государственной регистрации изменений в сведения о структурном образовании политической партии как юридическое лицо в сокращенные сроки.

В связи с приведением в соответствие с нормами действующего законодательства заявление о государственной регистрации юридического лица — общественного формирования (форма 4) и заявление о государственной регистрации общественного формирования без статуса юридического лица (форма 7), утвержденные приказом Министерства юстиции от 18 ноября 2016 года № 3268/5, изложены в новой редакции, которая начнет действовать с 1 октября 2020 года.

Также утверждена новая форма заявления относительно установления требования нотариального заверения/удостоверения (форма 10), которое начнет действовать с 1 декабря 2020 года.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Исполнительный сбор: сколько платить и в каких случаях можно избежать

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика