Обновлен порядок признания товаров и средств гуманитарной помощью

Кабмин внес изменения в Порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти и НБУ

Кабмин внес изменения в Порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти и НБУ

Кабмин постановлением от 13 января 2016 года № 9 изложил в новой редакции Порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти и Национального банка относительно признания грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью.

Теперь он будет называться Порядок взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти и Национального банка по реализации Закона «О гуманитарной помощи».

Порядок определяет механизм взаимодействия МВД, Минздрава, Минэкономразвития, Минфина, Минобороны, МВД, Совета министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской горадминистраций, Национального банка и Минсоцполитики при принятии решения о признании грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью и механизм осуществления государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, радиологического и экологического контроля товаров (предметов) гуманитарной помощи, ведения их учета и отчетности в соответствии с Законом «О гуманитарной помощи».

Минсоцполитики в течение 5 рабочих дней после поступления поданных заявителями документов о признании грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью:

— обрабатывает их и готовит проект решения и перечни грузов, средств и т. д.;

— направляет проект решения, перечни, а также документы в электронной форме центральным органам исполнительной власти и Нацбанку для обработки.

Центральные органы исполнительной власти и НБУ обрабатывают документы в определенный Министерством срок, который не может превышать трех рабочих дней с момента регистрации проекта решения.

Решение принимается Минсоцполитики с учетом предложений органов.

Государственный санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, радиологический и экологический контроль товаров (предметов) гуманитарной помощи, ввозимых на таможенную территорию Украины, осуществляется в установленном законодательством порядке в первую очередь и бесплатно. Общий срок его проведения не может превышать 5 рабочих дней, а в случае необходимости проведения лабораторных исследований таких товаров (предметов) — 15 рабочих дней.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *