Обновлен порядок регистрации выпуска ипотечных облигаций

НКПЦФР изменила условия размещения ипотечных облигаций и увеличила этапы осуществления их эмиссии

НКПЦФР изменила условия размещения ипотечных облигаций и увеличила этапы осуществления их эмиссии

Решением от 28 августа № 1118 НКЦБФР утвердила новое Положение о порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения ипотечных облигаций, погашения и отмены регистрации выпуска ипотечных облигаций.

Нормативным актом количество этапов осуществления эмиссии ипотечных облигаций увеличено с 18 до 26. Изменены также условия размещения ипотечных облигаций.

В ходе частного размещения ипотечных облигаций договоры с первыми владельцами заключаются до даты, определенной проспектом эмиссии ипотечных облигаций, но не дольше 2 месяцев с даты их заключения, а в случае публичного размещения — не позднее 1 года. Если ипотечные облигации, которые предлагаются для размещения, выпускаются разными сериями, срок заключения договоров с первыми владельцами в процессе публичного размещения отдельной серии ипотечных облигаций не может превышать 1 года с даты заключения договоров.

Предусмотрено, что каждый первый владелец ипотечных облигаций должен оплатить их стоимость в полном объеме до утверждения результатов размещения соответствующего выпуска ипотечных облигаций.

Запрещается заключать договоры с первыми владельцами в процессе публичного размещения ипотечных облигаций ранее, чем через 10 дней после опубликования проспекта их эмиссии в полном объеме в официальном печатном издании НКЦБФР.

Также определен перечень оснований для возвращения эмитенту без рассмотрения документов, представленных для регистрации выпуска и проспекта эмиссии ипотечных облигаций: представление документов не в полном объеме и представление документов с нарушением требований к их оформлению.

Предусмотрено, что документы, которые подаются в НКЦБФР и должны быть заверены печатью, требуют такого удостоверения в случае наличия соответствующей печати.

Как ранее сообщали в НКЦБФР, ключевой новацией данного документа является внедрение механизма, которым предусмотрено, что после размещения ипотечных облигаций изменения к проспекту эмиссии могут вноситься только с согласия их владельцев или управляющего.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика