Окружной админсуд Киева обнародовал данные о принятии решений, послуживших основанием для обыска

Информация опубликована с целью формирования самостоятельного общественного мнения

Информация опубликована с целью формирования самостоятельного общественного мнения

Окружной административный суд г. Киева опубликовал информацию о процессуальных решениях, по которым у работников правоохранительных органов и органов прокуратуры г. Киева были замечания во время обыска помещений суда относительно их принятия судьями в период пребывания в отпуске.

Обнародованная таблица содержит перечень сторон споров, по которым были вынесены проблемные опредления и постановления, дату внесения решения в компьютерную программу «Делопроизводство суда», дату подписания решения электронной подписью, период пребывания судьи в отпуске.

Отметим, что исходя из размещенной информации, решения были внесены в систему и подписаны судьями не в период пребывания в отпуске. В некоторых делах существует временной разрыв на время отпуска между внесением решения в систему и засвидетельствованием цифровой подписью.

С перечнем можно ознакомиться по ссылке

Напомним, 16 февраля следователями столичной прокуратуры совместно с оперативными работниками ГУБОП был проведен обыск в помещении Окружного админсуда г. Киева в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, судьи в течение 2012-2015 годов вносили недостоверные сведения о дате принятия решений в официальные документы — постановления и другие судебные решения. По предварительной информации, в дни принятия решений они находились за пределами Украины. Об этом, в частности, свидетельствует информация, предоставленная Государственной пограничной службой Украины. Правоохранители изъяли технику и документы. Кроме того, проверяются данные, которые были внесены в табели учета рабочего времени.

Судьи Окружного админсуда Киева назвали обыск противоправным и поручили председателю поставить перед ВСЮ и ВККС вопрос об увольнении Степана Богдана с должности судьи Шевченковского районного суда г. Черновцы, решение которого стало основанием для проведения противоправного обыска. Кроме того, в связи с проведенным обыском судьи взяли самоотвод в деле о запрете Коммунистической партии.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика