Определен порядок наложения и обжалования админвзысканий при нарушении ветеринарных правил

Госкомветмедицины утвердил Инструкцию по оформлению органами ветеринарной медицины и подразделениями ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий материалов об административных правонарушениях. Новые правила, действующие уже сегодня, регламентируют не только порядок наложения админвзысканий, но и особенности их обжалования.

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения в 15-дневный срок с момента получения протокола и других материалов уполномоченным должностным лицом Госинспекции ветеринарной медицины (это же отмечается и в ст. 277 КоАП). При этом постановление в деле об админправонарушении составляется в двух образцах, один из которых вручается лицу, привлеченному к ответственности. Основной перечень процессуальных прав «правонарушителя» заключается в возможности:

— знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства и заявлять ходатайства;

— при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката или другого специалиста в отрасли права, выступать на своем родном языке или пользоваться услугами переводчика;

— обжаловать постановление по делу.

При совершении одним лицом двух и более админправонарушений взыскание налагается за каждое из них. Если же лицо совершило несколько правонарушений, которые рассматриваются одним и тем же лицом Госинспекции ветеринарной медицины, то взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных.

Постановление в деле об админправонарушении можно обжаловать в течение 10 дней со дня его принятия (как лицом, в отношении которого оно было принято, так и потерпевшим) в суд или к вышестоящему должностному лицу Госинспекции. Более подробно правила обжалования постановления изложены в статьях 287297 КоАП. Напомним также, что согласно установленным правилам административное взыскание не может быть наложено спустя 2 месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — спустя 2 месяца со дня его выявления.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика