Определен размер и сроки уплаты ежегодных адвокатских взносов 2021

Адвокаты уплачивают ежегодные взносы до 31 января двумя платежами

Адвокаты уплачивают ежегодные взносы до 31 января двумя платежами

Размер ежегодного взноса адвоката на обеспечение реализации адвокатского самоуправления в 2021 году составляет 2270 гривень 00 копеек.

Это предусмотрено решением Совета адвокатов Украины № 123 «Об уплате ежегодного взноса на обеспечение реализации адвокатского самоуправления в 2021 году» от 18 декабря 2020 года.

С полным текстом решения удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Положением о взносах на обеспечение реализации адвокатского самоуправления установлено, что адвокаты уплачивают ежегодные взносы до 31 января двумя платежами согласно следующему распределению:

на банковские счета органов адвокатского самоуправления согласно следующему распределению:

— 70 % от установленного размера ежегодного взноса на текущий счет соответствующего совета адвокатов региона — 1589 гривень;

— 30 % от установленного размера ежегодного взноса на текущий счет Национальной ассоциации адвокатов Украины — 681 гривня.

НААУ обратила внимание адвокатов на то, что оплату необходимо осуществлять именно двумя платежами на разные счета.

В абзаце 2 части 2 статьи 58 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» определено, что размер ежегодных взносов адвокатов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления определяется с учетом потребности покрытия расходов на обеспечение деятельности советов адвокатов регионов, Совета адвокатов Украины, Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и ведения Единого реестра адвокатов Украины и не может превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного по состоянию на 1 января соответствующего календарного года, и является одинаковым для всех адвокатов.

В соответствии со статьей 7 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» прожиточный минимум для трудоспособных лиц в месячном размере с 1 января 2021 года составляет 2270 гривень 00 копеек.

Для удобства на официальном портале Национальной ассоциации адвокатов Украины предусмотрена возможность самостоятельно генерировать квитанцию на онлайн оплату ежегодного взноса. Для этого необходимо:

1. Найти свою запись адвоката в базе данных Единого реестра адвокатов Украины, воспользовавшись поисковой формой, или зайти в личный кабинет адвоката на сайте НААУ

2. Выбрать необходимый профайл адвоката из предложенного списка

3. Генерировать квитанцию

Оплатить взносы онлайн можно как на НААУ, так и на совет адвокатов региона.

Новогодние сюрпризы для адвокатов не заканчиваются. Снегопад скидок до 60%. ЛІГА:ЗАКОН предлагает главные продукты и системы для работы адвокатов по самым выгодным ценам. Получите доступ ко всей необходимой нормативно-правовой, консультационной информации, используйте алгоритмы действий в различных ситуациях. А самое главное: попробуйте Verdictum PRO — инновационную систему для оценки вероятности победы в суде с помощью искусственного интеллекта. Заказывайте уже сейчас, до завершения акции остались считанные дни.

Читайте также:

Как контролировать новые судебные решения и упоминания в СМИ?

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *