Органам Миндоходов поручено принять меры по таможенному оформлению зерна

Проведение процедур таможенного оформления зерна необходимо осуществлять непосредственно в местах, определенных его экспортерами.

Проведение процедур таможенного оформления зерна необходимо осуществлять непосредственно в местах, определенных его экспортерами.

Министерство доходов и сборов в письме от 21.10.2013 № 21616/7/99-99-24-01-06-17 сообщает, что поручением КМУ от 14.10.2013 № 40517/0/1-13 Министерству было поручено принять меры по проведению процедур таможенного оформления зерна непосредственно в местах, определенных его экспортерами.

Также Министерство обращает внимание на то, что в соответствии с ч. 2 ст. 258 Таможенного кодекса по решению органа доходов и сборов таможенное оформление и выпуск товаров, транспортных средств коммерческого назначения в соответствии с таможенным режимом экспорта может осуществляться без их предъявления органу доходов и сборов, которому подана таможенная декларация, заполненная в обычном порядке.

Решение о возможности выпуска товаров, транспортных средств коммерческого назначения без их предъявления органу доходов и сборов или о необходимости такого предъявления принимается органом доходов и сборов на основе результатов анализа рисков в срок не больше 4-х рабочих часов с момента принятия таможенной декларации, заполненной в обычном порядке в соответствии с таможенным режимом экспорта.

С учетом изложенного, Министерство поручило своим территориальным органам принять необходимые меры для выполнения вышеупомянутого поручения Кабмина.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика