Отбор на вакантные должности прокуроров в Офисе Генпрокурора пройдет в три этапа

Прием документов от кандидатов начнется 20 января 2020 года

Прием документов от кандидатов начнется 20 января 2020 года

https://ips.ligazakon.net/document/view/T190113?docId=T190113&productAlias=ips_web

В Офисе Генерального прокурора рассказали, как будет проходить отбор на вакантные должности прокуроров.

Продолжается реформа органов прокуратуры. Прием документов от кандидатов на должность прокурора в рамках отбора начнется 20 января 2020 года. Это ранее анонсировал Генеральный прокурор.

Руслан Рябошапка утвердил Порядок проведения отбора на занятие вакантной должности прокурора. Он предусматривает проведение отбора по аналогии с аттестацией прокуроров в три этапа с допуском кандидатов к каждому последующему этапу в случае успешного прохождения предыдущего.

Первый и второй этап — экзамены в форме анонимного тестирования с использованием компьютерной техники для выявления знаний и умений применять закон, а также на общие способности и навыки.

Третий этап — проведение собеседования для выявления соответствия кандидата требованиям профессиональной компетентности и добропорядочности. Для оценки уровня владения практическими умениями и навыками кандидаты также должны выполнить письменное практическое задание.

Кто имеет право участвовать в отборе

Участие в отборе имеют право принимать лица, не занимавшие должность прокурора на день вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» (25 сентября 2019 года) и отвечающие требованиям, определенным статьей 27 Закона «О прокуратуре». Согласно ч. 3 указанной статьи прокурором Офиса Генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы в отрасли права не менее пяти лет и владеющий государственным языком.

Также отмечено, что человек должен иметь безукоризненную, незапятнанную репутацию, разделять ценности новой прокуратуры и осознавать, что ее имидж формируется каждым прокурором.

В Офисе Генерального прокурора предлагают:

https://jurliga.ligazakon.net/news/192229_skolko — budut — zarabatyvat — prokurory

Конкурентную зарплату

С 1 января 2020 года прокурорам повышена зарплата с 7 тыс. до около 29 тыс. (только оклад) + надбавки.

Возможность повышения квалификации

Создается Тренинговый центр, где прокуроры будут проходить профессиональные тренинги с украинскими и иностранными преподавателями (в зависимости от своих индивидуальных потребностей).

Перечень документов, которые необходимо подать для участия в отборе (загрузить можно тут):

— письменное заявление об участии в отборе кандидатов на должность прокурора;

— копия паспорта гражданина Украины и копия документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов;

— анкета кандидата на должность прокурора, содержащая информацию о лице, а также автобиографию;

— копия документов об образовании, научной степени, ученом звании;

— копия трудовой книжки;

— медицинская справка о состоянии здоровья (сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра и медицинская справка о прохождении обязательных предварительного и периодического психиатрических осмотров);

— копия военного билета (для военнослужащих или военнообязанных);

— справка о допуске к государственной тайне (при наличии);

— письменное согласие на сбор, хранение и использование информации о кандидате;

— согласие на проведение специальной проверки;

— заявление об отсутствии задолженности по уплате алиментов;

— декларация добропорядочности и родственных связей.

Важно! Документы для участия в конкурсе на должности прокуроров в Офис Генерального прокурора отправляются по почте.

Как будет происходить отбор

Все участники пройдут сначала анонимный компьютерный тест на знание законодательства, а после него — тест на общие способности и навыки.

Следующий этап — собеседование, частью которого будет выполнение практического задания. Тестовые вопросы с ответами, а также образец практического задания будут опубликованы на официальном сайте Офиса Генерального прокурора.

Для оценки кандидатов созданы кадровые комиссии, которые возглавили заместители Генерального прокурора Виктор Чумак и Гюндуз Мамедов. В состав комиссий вошли работники Офиса, а также представители международных неправительственных организаций, проектов международной технической помощи и дипломатических миссий.

Согласно сообщению Офиса Генерального прокурора, в ближайшее время на официальном веб-сайте будет обнародована информация о перечне вакантных должностей.

По результатам тестирования и собеседования будут отобраны кандидаты, которым предложат пройти стажировку. Те, кто успешно пройдет все этапы отбора, а также стажировку, станут частью Офиса Генерального прокурора.

Напомним, что Офис Генпрокурора заработал 2 января 2020 года. Уже известно, каким он будет. Самое важное о реформе органов прокуратуры можно найти в отдельном сюжете, который для вас собрала ЮРЛІГА.

С нормативно-правовыми актами, касающимися реформы органов прокуратуры, можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика