Ответственность за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения могут усилить

В МВД рассказали о законопроекте № 2695

В МВД рассказали о законопроекте № 2695

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что законопроектом № 2695 предлагается усилить ответственность за управление транспортными средствами или совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышение скорости, управление без водительского удостоверения, исчезновение с места ДТП и создание аварийной ситуации.

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

«Законопроект №2695 предусматривает, если человек повторно сел пьяный за руль, то штраф составит 40 000 гривен. Но суд может решить продать его машину принудительно, а деньги поступят нарушителю. В случае, если человек в третий раз сядет пьяный за руль, тогда машину суд может забрать, а деньги за нее идут в бюджет страны, а не владельцу. Кроме того, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года суд может присудить административный арест на 10-15 суток», — отметил заместитель министра внутренних дел.

Также депутат Верховной Рады Вячеслав Медяник рассказал, что законопроектом предлагается ряд предохранителей, чтобы водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не смог избежать ответственности.

«Есть четкие нормы, при которых будет невозможно передать нарушителя на поруки общественным организациям или коллективам. Этой нормой в действующем законодательстве очень злоупотребляли в судах для освобождения нарушителей от ответственности. Также невозможно будет избежать наказания за совершение ДТП с пострадавшими в состоянии алкогольного опьянения через раскаяние, примирение, поручительство или изменение обстоятельства. Также увеличивается срок привлечения к ответственности по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях с 3-х месяцев до 1 года, что сделает невозможным закрытие этого дела и виновные не избегут наказания», — отметил Вячеслав Медяник.

Кроме того, патрульных полицейских планируется наделить полномочиями относительно остановки транспортных средств с 22 часов до 8 часов утра, в выходные и послепраздничные дни для проведения профилактических мер относительно выявления водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также:

МВД предлагает отменить обязательные письма нарушителям ПДД в случае своевременной уплаты штрафа

Действует новая редакция ПДД: что учесть водителям, пассажирам, велосипедистам и пешеходам

Верховный Суд разъяснил, какие действия квалифицируются как сопротивление полицейскому

Теперь в CONTR AGENT можно проверить информацию о физических лицах и быть уверенными в бизнес-связях. Система проанализирует информацию из государственных реестров, и сообщит, если физлицо скрывается от органов власти, есть в реестре должников, или имеет открытые производства. Успейте заказать CONTR AGENT по выгодной цене, только в феврале.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *