Отменена возможность поиска в реестре прав на недвижимость по идентификационным данным владельца

Правительство отменило возможность поиска данных в государственном реестре прав на недвижимое имущество через официальный веб-сайт по идентификационным данным физ- или юрлица

Правительство отменило возможность поиска данных в государственном реестре прав на недвижимое имущество через официальный веб-сайт по идентификационным данным физ- или юрлица

Исключена возможность поиска сведений в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по идентификационным данным физического или юридического лица. Поиск через официальный веб-сайт Укргосреестра осуществляется по номеру объекта недвижимого имущества, его адресу, по местонахождению или кадастровому номеру земельного участка.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Кабмина от 21 января 2015 года № 31. Изменения внесены в постановление Кабмина от 24 декабря 2014 года № 722 «Некоторые вопросы предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременениях».

Также постановлением № 31 отстрочена возможность получения владельцем квартиры информационной справки из Реестра в случае создания ОСМД. Справка будет выдаваться органом государственной регистрации прав, нотариусом с 1 марта 2015 года. В справке указывается информация о субъектах права собственности на квартиры, жилые и нежилые помещения, расположенные в многоквартирном жилом доме, имеющиеся в Реестре на дату и время ее формирования. Ранее предусматривалось, что справка выдается с 1 января 2015 года.

Форма заявления о выдаче справки из реестра прав на недвижимость утверждена приказом Минюста от 26 декабря 2014 года № 2175/5.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика