Отменены лицензии в сфере телекоммуникаций

Депутаты сократили перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию

Депутаты сократили перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию

Верховная Рада на утреннем заседании 18 сентября приняла Закон проект № 1050 о сокращении перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня опубликования. Напоминаем, предусматривалось, что закон вступит в силу через 6 месяцев.

Из перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, исключена деятельность в сфере телекоммуникаций. Соответствующие изменения внесены в Закон о лицензировании.

В свою очередь, в Законе о телекоммуникациях норма относительно лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникации заменена на положение о о предоставлении уведомления субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере телекоммуникаций, о начале деятельности.

За нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную уведомлением о начале осуществления деятельности в сфере телекоммуникацийбудут взимать штраф от 500 до 2 тыс. НМДГ (8500 грн — 34 тыс. грн).

Уведомление о начале осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций должно содержать:

1) полное наименование юридического лица или ФИО физического лица — предпринимателя;

2) код по Единому государственному реестру предприятий и организаций Украины — для юридического лица или ИНН или серия и номер паспорта — для ФЛП;

3) местонахождение — для юридического лица или местожительство — для ФЛП;

4) адрес для переписки;

5) контактные данные: номера телефона, факса, электронный адрес, адрес официальной Интернет-страницы (при наличии);

6) фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя;

7) территория, на которой осуществляется деятельность в сфере телекоммуникаций;

8) вид и описание телекоммуникационных услуг. Если услуга отсутствует в ориентировочном перечне видов телекоммуникационных услуг, утвержденном НКРСИ, она описывается в произвольной форме;

9) информация о полученных лицензиях, разрешениях — при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций, предусматривающей использование ограниченного (радиочастотного или номерного) ресурса;

10) обязательство заявителя выполнять предусмотренные законом, Правилами осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций и другими нормативно-правовыми актами обязанности оператора, провайдера телекоммуникаций.

Форму уведомления определит НКРСИ. Все формы и бланки, утвержденные органами власти, можно найти в одноименном модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика