От каких налогов освобождены участники боевых действий?

ГФС рассказала о льготах участников боевых действий по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет

ГФС рассказала о льготах участников боевых действий по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей в бюджет

Государственная фискальная служба в письме от 31 декабря 2015 года № 12363/В/99-99-17-03-03-14 разъяснила, что Налоговым кодексом не установлено полного освобождения от уплаты НДФЛ ни одной категории плательщиков независимо от социального статуса, имущественного положения и тому подобное.

На период проведения антитеррористической операции не облагаются военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, Службы внешней разведки Украины, Госпогранслужбы, лиц рядового, начальствующего состава, военнослужащих, сотрудников МВД, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и других лиц на период их непосредственного участия в АТО.

От уплаты земельного налога освобождаются лица, имеющие право на льготы по уплате земельного налога, и использующие земельный участок (оформленный или неоформленный) по каждому виду использования в пределах граничных норм, указанных в ст. 281 НК. То есть, земельный налог не взимается с ветеранов войны и лиц, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (к таким лицам, в частности, относятся и военнослужащие и другие участники боевых действий, в том числе в зоне АТО).

Льготы по уплате налога на недвижимость устанавливают сельские, поселковые, городские советы, поскольку налог уплачивается на соответствующей территории с объектов жилой и / или нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц. Льготы определяются исходя из имущественного положения и уровня доходов.

Льготы по уплате таможенных платежей для лиц, на которых распространяются положения Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» законодательством не предусмотрены.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика