Оформленный онлайн кредитный договор равноценный бумажному: Нацбанк

По Закону "Об электронных доверительных услугах" однотипный пароль имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись или квалифицированная электронная подпись

По Закону "Об электронных доверительных услугах" однотипный пароль имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись или квалифицированная электронная подпись

Если вы оформили кредитный договор онлайн, используя одноразовый пароль, то такой договор является равноценным обычному бумажному. Об этом напомнили в НБУ.

Отмечается, что по Закону «Об электронных доверительных услугах» однотипный пароль имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись или квалифицированная электронная подпись.

«В некоторых клиентов финкомпаний вызывает удивление тот факт, что в случае возникновения просрочки по кредиту, заключенному онлайн, информация о них попадает к коллекторам. Так происходит потому, что при заключении договора на вебсайте вы поставили «галочку» напротив строки «подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных, в том числе их передачу в бюро кредитных историй».

Такое согласие и является основанием для финансового учреждения передавать информацию о клиенте в коллекторскую компанию, если он не выполняет свои обязательства. В результате коллектор может звонить по указанным в анкете номерам телефона и отправлять письма клиенту. К тому же информация о вас будет также доступна бюро кредитных историй. В будущем это усложнит получение вами нового кредита», — говорится в сообщении.

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Узнайте больше о комплексном решении для всей компании от ЛІГА:ЗАКОН со скидкой 50% по ссылке.

Вам также будет интересно:

С 1 сентября заработают новые требования относительно кредитных лимитов на банковских картах

С 1 сентября принимать значительно изношенные банкноты смогут все украинские банки

Вместе с зарплатной картой банк выдает кредитку: законны ли такие действия?

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика