Парламент принял Закон, направленный на снижение цен на ГСМ и отменил ежемесячную декларацию по НДФЛ

Парламент принял Закон об изменении положений Налогового кодекса (законопроект № 8355-д) об уменьшении акцизных ставок на моторное топливо и об отмене ежемесячной декларации по НДФЛ.

Изменениями к подпункту 215.3.4 Налогового кодекса снижены ставки на легкие дистилляты (специальные и иные бензины, иные легкие дистилляты) с 182 до 132 евро за тонну, а также на тяжелые дистилляты (газойли) с содержанием серы.

В зависимости от содержания «мас.%» ставки на легкие дистилляты уменьшатся соответственно с 90, 69, 62, 42 евро за тонну до 60, 39, 32, 22 евро за тонну.

Таким образом, можно надеяться, что рост цен на ГСМ на внутреннем рынке Украины замедлится.

Кроме того, Законом исключено положение НК об обязанности налоговых агентов ежемесячно подавать в ГНС декларацию об НДФЛ об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу налогоплательщика, и общих суммах налога на доходы физлиц, удержанные с этих доходов, а также о суммах перечисленного в бюджет налога.

Отметим, что руководство ГНС недавно заявляло о необходимости отмены данного пункта НК, так как результаты мартовского декларирования показали, что большинство деклараций, которые подали налоговые агенты, принято с нулевыми показателями. Подробнее см. материал ЛІГА:ЗАКОН Налоговая хочет отменить декларации по НДФЛ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика