Пенсию военным, уволенным в командировке, начислят по зарплате на основном месте службы

Раньше основанием для пересчета служили справки с места командировки

Раньше основанием для пересчета служили справки с места командировки

28 августа 2019 года вступило в силу постановление Кабмина «О внесении изменений в Порядок проведения перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» от 21 августа в 2019 г. № 784.

С полным текстом постановления можно ознакомиться в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Отныне лицам, которые были в командировке и впоследствии уволенным со службы в связи с выходом на пенсию непосредственно с должностей, на которых они находились, перерасчет пенсий должен осуществляться в соответствии со справками о размере денежного обеспечения, выданных государственными органами, согласно приказам которых лица отправлялись для выполнения служебных обязанностей.

Раньше основанием для пересчета служили справки с места командировки.

Кроме того, указано, что лицам, направленным для выполнения служебных обязанностей в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные учреждения, организации и предприятия и уволенным со службы в связи с выходом на пенсию непосредственно с занимаемых должностей, денежное обеспечение определяется в размере, установленном по аналогичным или соответствующим должностями в органе, из которого они были направлены.

По желанию лица денежное обеспечение определяется по должности, которую лицо занимало до командировки для выполнения служебных обязанностей в органах государственной власти, органах местного самоуправления, иных учреждениях, организациях и предприятиях.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика