Первые местные выборы в 86 ОТО назначены на 22 декабря

ЦИК объявила начало избирательного процесса с 2 ноября 2019 года

ЦИК объявила начало избирательного процесса с 2 ноября 2019 года

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189891_obrano — noviy — sklad — tsvk

11 октября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии под председательством Олега Диденко.

В связи с образованием объединенных территориальных общин (ОТО) Комиссия назначила на воскресенье, 22 декабря 2019 года, первые выборы в 86 ОТО (1 городскую, 16 поселковых, 69 сельских ОТО).

В Винницкой области такие выборы состоятся в 3 объединенных территориальных общинах, в Волынской области — в 2 ОТО, в Днепропетровской области — в 5 ОТО, в Донецкой области — в 1 ОТО, в Житомирской — в 1 ОТО, в Закарпатской области — в 9 ОТО, в Запорожской области — в 8 ОТО, в Ивано-Франковской области — в 6 ОТО, в Киевской области — в 2 ОТО, в Кировоградской области — в 6 ОТО, в Луганской области — в 1 ОТО, в Николаевской области — в 2 ОТО, в Одесской области — в 5 ОТО, в Полтавской области — в 6 ОТО, в Ровенской области — в 9 ОТО, в Тернопольской области — в 4 ОТО, в Харьковской области — в 4 ОТО, в Херсонской области — в 2 ОТО, в Хмельницкой области — в 4 ОТО, в Черновицкой области — в 1 ОТО, в Черниговской области — в 5 ОТО.

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТО и соответствующих сельских, поселковых, городских голов с 2 ноября 2019 года.

Кроме того, рассмотрев обращение 17 ОГА относительно принятия Комиссией решения о назначении дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов ОТО от территориальных общин, присоединившихся к соответствующим ОТО, Комиссия назначила на воскресенье, 22 декабря 2019 года, дополнительные выборы депутатов 33 сельских, поселковых советов.

Комиссия так же объявила начало избирательного процесса указанных дополнительных выборов депутатов сельских и поселковых советов с 2 ноября 2019 года.

ЦИК приняла постановление «», которым определила членов ЦИК, ответственных за обеспечение осуществления полномочий Комиссии в соответствующих регионах Украины и заграничном округе.

Напомним, 30 сентября в Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 2189 «О внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин» (относительно упрощения процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий общин Автономной Республики Крым, областей)», предусматривающий, что областные советы не будут одобрять перспективные планы территориальных общин.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика