Перевод регистраторов во вновь созданные субъекты госрегистрации будет происходить без спецпроверки

Утверждены изменения в Квалификационные требования к государственному регистратору

Утверждены изменения в Квалификационные требования к государственному регистратору

Минюст в Facebook разъяснил, каким будет механизм перевода государственных регистраторов в исполнительные органы сельских, поселковых или городских советов, районные государственные администрации: а именно планируется ли упростить порядок трудоустройства с учетом изменения административно-территориального устройства Украины.

Специальная проверка деятельности государственного регистратора в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований не будет проводиться в случаях перевода с должности государственного регистратора на другую должность государственного регистратора в пределах одного субъекта государственной регистрации или перевода с должности государственного регистратора на другую должность государственного регистратора в связи с реорганизацией или ликвидацией субъекта государственной регистрации, передачи или делегирования полномочий и функций от одного субъекта государственной регистрации к другому.

Такой механизм оперативного перевода государственных регистраторов во вновь созданные субъекты государственной регистрации предусмотрен в приказе Министерства юстиции «Об утверждении изменений в Квалификационные требования к государственному регистратору» от 23 декабря 2020 года № 4423/5, зарегистрированном в Минюсте 23 декабря 2020 г. под № 1288/35571, который был опубликован 28 декабря 2020 года. Соответствующие изменения вступят в силу 29 декабря, сообщили в министерстве.

Защитить свое имущество от рейдеров поможет эффективный сервис SMS-Маяк от «ЛІГА:ЗАКОН». Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Минюст разъяснил, как не стать жертвой «регистрационного» рейдерства

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *