Переселенцам-пенсионерам и студентам назначили денежную помощь

Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 14 августа

Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 14 августа

Кабмин урегулировал вопрос обеспечения социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. № 505 и № 509» Правительство приняло на заседании сегодня, 14 августа. Текст принятого постановления будет доступен в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН сразу после его обнародования.

Постановлением предусмотрено:

урегулировать вопрос выплаты пособия лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и требуют постоянной сторонней помощи;

дать право на получение пособия лицам, достигшим пенсионного возраста, и лицам, достигшим 18-летнего возраста и продолжающим обучение по дневной форме в заведениях образования;

повысить общий размер пособия, выплачиваемого на семью, в состав которых входят двое и больше лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью).

Ожидается, что реализация положений постановления даст возможность усилить социальную защиту внутренне перемещенных лиц и обеспечить адресность предоставления пособия.

При случае отметим, что о порядке личного приема граждан в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины можно узнать из соответствующего справочника, содержащегося в одноименном модуле ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика