Печатать акцизные марки будет госпредприятие НБУ

По мнению экспертов, это обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защитит украинцев от некачественной продукции.

По мнению экспертов, это обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защитит украинцев от некачественной продукции.

Кабинет Министров на заседании 7 ноября принял постановление «О внесении изменений в пункт 3 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий». Предусмотрено, что марки установленного образца изготавливаются на заказ Министерства доходов и сборов государственным предприятием, которое находится в управлении Нацбанка Украины.

Документ принят для усиления государственного контроля за производством акцизных марок и своевременного обеспечения ими субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и импорт алкогольных и табачных изделий. По мнению экспертов, отсутствие надлежащего контроля за производством акцизных марок несет угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку создает возможности для производства поддельных марок и, как следствие, распространение поддельного или контрабандного алкоголя и сигарет.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в Украине введены акцизные марки нового образца. Они имеют графический защитный элемент, а также фоновые сетки, которые не позволят злоумышленникам подрабатывать акцизные марки.

Перевод печати новых акцизных марок на госпредприятие является одним из этапов создания правительством комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий.

Источник: Инфобюллетень КМУ.

Читайте также: Предприятия НБУ получили право изготавливать бланки ценных бумаг и паспортов; Миндоходов нахваливает новые акцизные марки.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика