Планируется изменить систему раскрытия информации на рынке ценных бумаг

Законопроект разрабатывается НКЦБФР

Законопроект разрабатывается НКЦБФР

НКЦБФР заканчивает разработку законопроекта, который комплексно и системно урегулирует вопрос раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

Данным законопроектом в национальное законодательство имплементируются нормы Евродирективы Transparency Directive (Директива ЕС по гармонизации требований к прозрачности информации об эмитентах) и смежных актов ЕС.

Запланировано качественно расширить перечень информации, и к обычным формам регулярной и особой информации добавить распространенные в международной практике Отчет о корпоративном управлении и Отчет руководства, содержащий анализ развития бизнеса.

Информацию о владельцах публичных компаний предлагается раскрывать более углубленно — инвесторы должны знать не только формального конечного бенефициара, но и всех лиц, которые влияют на принятие решений органами общества и, соответственно, влияют на бизнес.

Основным принципом раскрытия информации является максимальное ее распространение — для предотвращения подмены или подтасовки данных. «В директивах этот принцип называется dissemination of information, то есть, форсированное распространение информации. Именно такая проактивность в распространении информации по различным каналам лучше способствует защите от подделки данных и попыток ввода инвесторов в заблуждение.

Комиссия намерена предложить в своем законопроекте раскрытие информации через аккредитованные интернет-сайты, которые работают по принципу информационных агентств и сервисы подписки, которые будут предоставлять возможность подписаться на уведомления определенного эмитента.

Источник: НКЦБФР

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика