Планируется обеспечить украинское телерадиовещание в зоне АТО

Рада приняла законопроект за основу

Рада приняла законопроект за основу

Парламент поддержал предложение обеспечить непрерывность вещания телерадиоорганизаций и прием их программ населением путем закрепления механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых для внешнего негативного информационного воздействия.

Проект предусматривает определить в Законе «О телевидении и радиовещании» три новых понятия:

— временное вещание;

— территории с особым режимом вещания;

— разрешение на временное вещание.

Планируется ввести процедуру предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, а также законодательно закрепить особые условия для перехода от аналогового к цифровому вещанию в отдельных административно-территориальных единицах.

Предоставление разрешений на временное вещание должно стать одним из регуляторных полномочий Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Порядок выдачи разрешения, требования к телерадиоорганизации, а также особенности регулирования и надзора за такой деятельностью определит Нацсовет.

Соответствующий законопроект № 6565 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины» принят за основу на утреннем заседании Верховной Рады 5 сентября.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *