План обороны Украины будет утверждать Президент: вступил в силу Закон

Порядок разработки плана обороны определяется Кабмином

Порядок разработки плана обороны определяется Кабмином

Сегодня, 25 сентября, вступил в силу Закон № 133-IX «О внесении изменений в Закон Украины «Об обороне Украины» относительно организации обороны государства».

В Законе «Об обороне Украины» определен термин «план обороны» как совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, иных мероприятий государства относительно подготовки к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Для организации обороны государства Президент по представлению Кабинета Министров утверждает структуру плана обороны Украины, план обороны Украины и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны определяется Кабмином.

В ВР указали, что издание указанных документов скоординирует деятельность составных сил обороны и предоставит возможность подготовить органы государственной власти, органы местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне.

Как уже писала ЮРЛІГА, ВР может дать право Президенту утверждать структуру плана обороны.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика