Покупки в duty free перестанут быть анонимными

Купить товары в duty free скоро можно будет только при наличии посадочного талона на самолет или поезд?

Купить товары в duty free скоро можно будет только при наличии посадочного талона на самолет или поезд?

Для того, чтобы правила торговли в таких магазинах отвечали требованиям Таможенного Кодекса, Министерством доходов и сборов был разработан проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Правила продажи товаров беспошлинной торговли».

Проектом предусмотрено обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о личности покупателя, а также, при необходимости, представление пассажирами дополнительных документов при покупке товаров: посадочного талона для воздушного транспорта, проездного или посадочного талона при перемещении железными дорогами.

Предложенные изменения позволят однозначно идентифицировать личность покупателя, который совершил покупку в таком магазине и проконтролировать факт вывоза приобретенного товара с территории Украины. С другой стороны, это обеспечит контроль за соблюдением магазинами беспошлинной торговли правил продажи.

По данным аналитиков Миндоходов, в последнее время все чаще товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, остаются на территории Украины с дальнейшим потреблением или реализацией, что является нарушением таможенного законодательства нашей страны и наносит ущерб госбюджету.

Обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о личности покупателя в магазинах duty free является обычной практикой, которая действует в большинстве стран мира и Европы, уверяют в Министерстве.

Источник: Миндоходов.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика