Полиции закупят авто на 500 млн. грн для обороны

Определенные Программой задания предусматривается выполнить до апреля 2023 года

Определенные Программой задания предусматривается выполнить до апреля 2023 года

6 ноября 2019 года Кабмин постановил утвердить Программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснастки Национальной полиции автомобилями специализированного назначения в соответствии с п. 1 ст. 6 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год».

Соответствующее правительственное постановление № 914 вступило в силу в день его опубликования 9 ноября.

Пути и способы выполнения Программы

Программу предусматривается выполнить путем проведения закупок автомобилей специализированного назначения в способ, предвиденный законодательством в сфере государственного оборонного заказа, с учетом особенностей привлечения субъектами ведения хозяйства — резидентами Украины кредитов (ссуд) под государственные гарантии для выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Задание Программы

Основным заданием Программы является повышение уровня оснащенности органов (учреждений, подразделений) Национальной полиции автомобилями специализированного назначения, пригодными для эффективного выполнения полицейскими определенных законом заданий, в частности по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора, сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Ожидаемые результаты выполнения Программы

В результате выполнения Программы ожидается:

— обеспечить органы (учреждения, подразделения) Национальной полиции автомобилями специализированного назначения;

— повысить оперативность и эффективность выполнения полицейскими определенных законом заданий, в том числе в населенных пунктах районного уровня (города, поселка, села).

Объемы и источники финансирования Программы

Объемы расходов, связанных с обслуживанием и погашением кредита, привлеченного под государственные гарантии для выполнения Программы, ожидаемая стоимость автомобилей специализированного назначения, а также общий объем расходов государственного бюджета на их закупку, в частности по годам, определяется во время заключения соответствующего государственного контракта на выполнение предусмотренногог Программой задания, согласно показателям государственного оборонного заказа и с учетом того, что объем привлеченного в 2019 году кредита (ссуды) под государственные гарантии не должен превышать 500 млн. гривен. Средства для финансирования заключенных государственных контрактов на выполнение Программы предусматриваются Национальной полицией во время составления проекта Государственного бюджета Украины на соответствующий год.

Определенные Программой задания предусматривается выполнить до апреля 2023 года.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика