Получать специальное разрешение для торговли в поездах не нужно

Как следует из разъяснения Госкомпредпринимательства, получать разрешение на осуществление торговой деятельности в поездах не нужно.

Это связано с тем, что согласно ст. 4 Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» необходимость получения документов разрешительного характера устанавливается исключительно законами. А законами Украины на сегодня не предусмотрено необходимости получения документов разрешительного характера на право осуществления торговли в поездах.

В тоже время, лицам, осуществляющим торговлю в поездах, потребуется торговый патент. Ведь как следует из разъяснения Госкомпредпринимательства от 31.08.2001 реализация пассажирам в вагонах поездов пива, соков, рознично-фасованной продукции и других товаров, в том числе проводниками, не относится к услугам пассажирского транспорта и потому подлежит патентованию. Кроме того, для торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями нужна соответствующая лицензия (согласно ч. 15 ст. 15 Закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»).

Источник

Поделиться

One thought on “Получать специальное разрешение для торговли в поездах не нужно

  • 13.05.2021 в 22:40
    Permalink

    – Возьмем для примера жалобу на работу кассира. Мы опрашиваем нашего сотрудника по этому инциденту. Если нужно, связываемся с пассажиром, а также общаемся с другими кассирами, которые работали в эту смену. Мы серьезно относимся к каждой заявке, нам важно, чтобы персонал вел себя корректно с пассажирами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *