Получение ветеринарных документов не обязательно при вывозе из морских портов фуражного зерна

Действуют изменения Порядка выдачи ветеринарных документов

Действуют изменения Порядка выдачи ветеринарных документов

Сегодня, 15 декабря, вступили в силу изменения Порядка выдачи ветеринарных документов, утвержденные постановлением Кабмина от 13 октября 2015 года № 916.

Установлено, что получение международных ветеринарных сертификатов, ветеринарных свидетельств и справок не является обязательным в случае перемещения для вывоза за пределы территории Украины через пункты пропуска через государственную границу, открытые на территории морских портов, фуражного зерна.

По прибытии фуражного зерна на зерновой склад, расположенный в морском порту, при отсутствии в сопроводительных документах ветеринарного свидетельства такой зерновой склад обязан предоставить региональной службе государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте соответствующие товаротранспортные и / или железнодорожные накладные, в которых указывается место происхождения фуражного зерна. В случае функционирования в морском порту информационной системы портового сообщества указанные документы передаются с помощью такой системы.

Товары, вывозимые за пределы территории Украины, должны сопровождаться оригиналами международных ветеринарных сертификатов, выданных государственным инспектором ветеринарной медицины региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте на основании обращений владельца груза или уполномоченного им лица (согласно предыдущей редакции международные ветеринарные сертификаты выдавались вместо соответствующих ветеринарных документов с места отправления).

Напомним, объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора сопровождаются такими ветеринарными документами:

— международные ветеринарные сертификаты (для стран СНГ — ветеринарные свидетельства формы № 1, 2 и 3) — при перемещении за пределы Украины;
— ветеринарные свидетельства (для Украины — формы № 1 и 2) — при перемещении за пределы территории Автономной Республики Крым, областей, гг. Киева и Севастополя, районов, городов;
— ветеринарные справки — при перемещении в пределах района.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика