Порошенко одобрил ликвидацию Комиссии по морали

Подписан Закон, который создает предпосылки для ликвидации Нацкомиссии по защите общественной морали

Подписан Закон, который создает предпосылки для ликвидации Нацкомиссии по защите общественной морали

Президент Петр Порошенко подписал Закон № 173-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали», принятый Радой 10 февраля.

Согласно документу, из Закона о защите морали исключаются положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Установлено, что контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют МВД, центральные органы исполнительной власти, реализующие госполитику в сферах культуры, кинематографии, ГФС, Госкомитет телевидения и радиовещания, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

А общественный контроль осуществляют творческие союзы, которые действуют в сфере культуры и искусств, журналистики. Государство обеспечивает финансовую поддержку по осуществлению общественного контроля в порядке, определенном Кабинетом Министров.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. После этого Кабмин в течение трех месяцев должен привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с данным Законом.

Напомним, что члены Комиссии по морали заявили о сложении своих полномочий.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика