Порошенко ответил на петиции об оружии, Саакашвили и отмене акциза на импорт авто

На сайте Президента опубликованы ответы на петиции

На сайте Президента опубликованы ответы на петиции

Президент Украины Петр Порошенко ответил на три электронные петиции, которые набрали 25 тысяч голосов.

На сайте Президента опубликован ответ на электронную петицию № 22/000040-еп относительно закрепления в статье 27 Конституции права гражданина Украины свободно владеть огнестрельным оружием.

Отмечается, что для обеспечения всестороннего рассмотрения данного предложения Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной Комиссии, председателю ВР с предложеним созвать заседание рабочей группы Конституционной Комиссии с привлечением к этой работе автора электронной петиции и других экспертов.

А относительно требования немедленного принятия Закона о гражданском оружие и боеприпасах Президент сообщил, что принятие законов принадлежит к полномочиям Верховной Рады.

В ответ на петицию № 22/001606-эп о назначении М. Саакашвили Премьер-министром Украины П. Порошенко объяснил, что назначению нового Премьер-министра Украины предшествует отставка предыдущего. Поскольку Верховной Радой 11 декабря 2014 года одобрена Программа деятельности Кабмина Яценюка, то в течение года (до 11 декабря 2015 года) ВР не может рассматривать вопрос об ответственности этого правительства. Кроме того, необходимым условием начала процедуры назначения Премьер-министра является личное согласие кандидата, однако М.Саакашвили по этому вопросу не высказывался.

Также обнародован ответ Главы государства на петицию № 22/000055-эп об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто — Президент сообщил, что предложил А. Яценюку обеспечить комплексное и основательное рассмотрение центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения.

Отметим, замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив сообщил, что произошла «чисто техническая» задержка с публикацией ответа на первую петицию об оружии. Согласно закону, на рассмотрение петиции необходимо 10 рабочих дней (то есть, до 22 сентября), опубликовать ответ нужно было 23 сентября, а появился он ночью 24 сентября.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика