Посетителей новых парков планируют обеспечить Wi-Fi

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства территорий

Минрегион обновляет государственные строительные нормы относительно благоустройства территорий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует оснащать современные парки удобной навигацией, а также разграничивать различные зоны и предоставлять посетителям возможность подключения к Wi — Fi.

Об этом сообщил заместитель Председателя Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Рассматриваются следующие обновления ДБН:

— проектирование в достаточном количестве скамей в парке, из которых 50% — со спинками для удобства людей с инвалидностью и других маломобильных групп, возможность размещения скамей на газонах;

— удобная и доступная для всех маломобильных групп навигация в парке — размещение указателей, отметок движения, карт и тому подобное;

зонирование парков и скверов в зависимости от вида досуга и посетителей: игровая зона для детей, зона для отдыха взрослого населения, велосипедная, пешеходная зоны и тому подобное;

— возможность доступа к Wi — Fi.

По словам Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать появлению современных и удобных зон отдыха населения, как в Европе.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188335_v — parkakh — planiruyut — ustanavlivat — knopki — ekstrennoy — pomoshchi

Кроме того, раньше заместитель Министра сообщал, что Минрегион рассмотрит возможность проектирования в парке современных гардеробных, питьевых фонтанчиков, кнопок вызова полиции и урн и контейнеров в достаточном количестве.

«Современные парки — какими они должны быть? Думаю, большинство согласится, что там должны быть удобные и комфортные скамьи в достаточном количестве, разные зоны для проведения досуга, как детей, так и взрослых, доступная для каждого навигация и удобные указатели, карты и отметки движения для легкого ориентирования и передвижения, доступные современные туалеты. Wi — Fi тоже не помешает. И все это может быть реальным у нас. Поэтому сейчас мы детально изучаем международный опыт для возможного внесения соответствующих изменений в государственные строительные нормы относительно благоустройства, чтобы во время проектирования парков такие удобства предусматривались», — сказал он.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика