Пострадавшим майдановцам предлагают предоставить статус участников боевых действий

Депутаты предлагают изменения в Закон о статусе ветеранов войны в части соцзащиты участников мирных акций протеста

Депутаты предлагают изменения в Закон о статусе ветеранов войны в части соцзащиты участников мирных акций протеста

Вчера, 25 февраля, было зарегистрировано два законопроекты о внесении изменений в Закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно пострадавших во время мирных акций протеста.

Проектом № 4267, авторства Роман Илыка, предлагается отнести к участникам боевых действий лиц, пострадавших во время мирных акций протеста в течение ноября 2013 — февраля 2014.

Кроме того, нардеп также предлагает определить, что к инвалидам войны относятся также инвалиды из числа лиц, пострадавших во время мирных акций протеста в течение ноября 2013 — февраля 2014 и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанные с участием в них.

Проектом № 4267-1, авторства Валерия Сушкевича и Павла Розенко, определено, что к инвалидам войны относятся также инвалиды из числа лиц, ставших инвалидами вследствие ранения или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста, продолжавшиеся в Украине в течение ноября 2013 года — февраля 2014. Связь ранения или других повреждений здоровья с участием в указанных массовых акциях гражданского протеста в Украине устанавливается по результатам медицинской экспертизы в порядке, определенном Кабмином.

Кроме того, проектом предусмотрены изменения в ст. 10 Закона, согласно которым действие Закона также распространяется на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста, продолжавшиеся в Украине в течение ноября 2013 года — февраля 2014, а также вследствие заболевания, связанного с участием в указанных массовых акциях гражданского протеста в Украине.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *