Правила въезда в Украину иностранцев на период действия карантина изменились

Действует соответствующее правительственное постановление

Действует соответствующее правительственное постановление

Правительство изменило правила въезда иностранцев в Украину на период действия карантина.

Соответствующее постановление № 888 от 28 сентября 2020 года вступило в силу сегодня, 29 сентября.

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Указанным постановлением внесены изменения в постановление от 22 июля 2020 года № 641, устанавливающее карантин и вводящее усиленные противоэпидемические меры.

В частности, Правительство определило, что среди прочего, на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства без имеющегося полиса (свидетельства, сертификата) страхования, который выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, имеющей представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украины (ассистанс), и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.

Среди исключений, кто не подпадает под данное требование: иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и лица, которые признаны беженцами, или лица, нуждающиеся в дополнительной защите, работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО «Партнерство ради мира», участвующих в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил.

Кроме того, без имеющегося полиса (свидетельства, сертификата) страхования запрещается пересечение иностранцами и лицами без гражданства контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя и выезда из них.

Также определено, что самоизоляции подлежат лица, пересекающие государственную границу и прибывшие из государства или являющиеся гражданами (подданными) государства со значительным распространением COVID-19.

Данная норма не распространяется на следующие категории лиц:

которые не достигли 12 лет;

которые прибывают в Украину с целью обучения в заведениях высшего образования;

которые являются гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19 и не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней или следуют по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;

работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;

водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад;

инструкторов вооруженных сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО «Партнерство ради мира», участвующих в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил;

деятелей культуры по приглашению заведения культуры вместе с одним человеком, сопровождающим каждого из них;

лиц, осуществляющих перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;

которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Указанные нормы правительственного постановления разъяснила Госпогранслужба.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика