Правила профессиональной этики в конкуренции одобрит АМКУ

Антимонопольный комитет издал соответствующее распоряжение

Антимонопольный комитет издал соответствующее распоряжение

Антимонопольный комитет издал распоряжение № 14-рп, утверждающее Порядок согласования Правил профессиональной этики в конкуренции.

Этот Порядок устанавливает процедуру согласования Антимонопольным комитетом проектов Правил профессиональной этики в конкуренции, разработанных субъектами хозяйствования для соответствующих сфер хозяйственной деятельности, а также для определенных отраслей экономики, и изменений к Правилам.

Правила могут использоваться во время заключения договоров, разработки учредительных и иных документов субъектов хозяйствования.

Для согласования проекта Правил в Комитет подаются:

— сопроводительное письмо о согласовании проекта Правил, в частности с информацией о содействии в разработке таких Правил Торгово-промышленной палаты Украины и/или иных заинтересованных организаций;

— обоснование необходимости принятия проекта Правил;

— проект Правил;

— документы относительно согласования проекта Правил с заинтересованными организациями (в случае осуществления такого согласования).

По результатам рассмотрения проекта Правил Комитет принимает распоряжение о:

— согласование проекта Правил;

— отказ в согласовании проекта Правил.

Распоряжение принимается в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты получения Комитетом проекта Правил.

Основанием для отказа в согласовании проекта Правил является несоответствие содержания проекта Правил требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

В распоряжении об отказе в согласовании проекта Правил должны быть обоснованы основания отказа.

О принятом распоряжении Комитета относительно согласования или отказа в согласовании проекта Правил Комитет направляет субъекту хозяйствования уведомление в письменной форме, к которому прилагается один экземпляр соответствующего проекта Правил и распоряжения Комитета, в течение 10 рабочих дней с даты его принятия.

Информация о принятии распоряжения относительно согласования или отказа в согласовании Правил подлежит обнародованию в соответствии с законодательством.

Это распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

О вступлении в силу н/п актов можно узнать в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Напоминаем, что юристов, специализирующихся в антимонопольном праве вы легко можете найти в Национальном юридическом каталоге Украины Liga:BOOK.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика